Узбекский плов на костре

окт 04, 2020

Чистим и режем морковь.
Лук почистим и нарежем что-то типа полуколец.
Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и нарезать.
Устанавливаем казан.
Разводим костёр под казаном.
В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её. Этой солью чистим казан.
Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем.
Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл.
Прокаливаем масло минут 7.
Кладём мясо и курдюк (бараний жир).
Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая.
Добавляем лук.
Перемешиваем.Добавляем морковь. Распределяем её по всей поверхности мяса.
Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут.

Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7.
Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5.
Рис промываем. Распределяем по поверхности.
Добавляем зиру, промытый изюм (можно не добавлять, - это по желанию).
Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца.
Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой.
Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды.
Накрываем крышкой и тушим огонь.
Через 10-15 минут плов готов.

 

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 шт
Жир (бараний) — 300 г
Соль — 2 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Рис — 1,5 кг
Масло подсолнечное — 300 г
Изюм — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6

+7-918-171-36-44
Закрыть
Корзина :

В корзине пусто (-;